-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Прошедший через ад.-1
Как сейчас, помню июньское утро 1984 года. Моя маленькая, но уютная комнатка смотрела своим единственным окном на восток и если небо было чистым, то первые лучи наступающего дня наполняли её почти осязаемым светом. В кухне, за дверью, обклеенной мной вырезанными из журналов картинками, гремела посудой бабушка. По запаху, заполнявшему весь дом, можно было легко догадаться, на завтрак будут пирожки.

Желая как можно дольше насладиться спокойствием и безмятежностью, я не спешил расставаться с постелью и, нежился на мягкой, пуховой перине. За окном, в сизой дымке, красовались ещё не растаявшими снежными шапками, скалистые пики горных хребтов. Поднимавшееся солнце играло на их склонах всеми цветами радуги. Где-то там, за перевалом, раскинулась полная тайн и легенд, знаменитая "долина гейзеров".

Во дворе залаяла собака и чувство легкости, которое наполняло меня, рассеялось словно утренний туман под порывом свежего ветерка. Каким то неведомым образом, я почувствовал, с этого момента все изменилось. С ранним гостем в мою жизнь вошло что-то неизвестное и страшное.
В кухне раздались шаги. Это вошел в дом чужой. Доносившийся голос был не знакомым... От него веяло холодом и опасностью. И хотя я не мог услышать о чем идет речь, мое сердце словно взбесилось, и пойманной птицей рванулось наружу. Я понял, что моя жизнь, полная юношеского максимализма и беспечности, вот в эту самую минуту, рухнула карточным домиком, и теперь летит в бездонную пропасть.

Минут через десять, утренний гость покинул наш дом. Какое-то я все не решался выйти из комнаты. Казалось, вернее, я точно знал, что как только открою дверь, обратного пути уже не будет. Мой необъяснимый страх перед наступающими событиями обретет реальную форму. Но всю жизнь за дверями не будешь скрываться. Я вышел.

Бабушка дожаривала последние пирожки. С первого же взгляда было понятно, что она сильно взволнована. Масло на сковороде шипело и брызгало, чадя и сгорая на раскаленной плите. Дедушки в доме не было. Скорее всего он управлялся во дворе с хозяйством.
Поздоровавшись, я отправился в прихожую к умывальнику.
-Саша,-не отрываясь от сковороды сказала бабушка.-Приходил следователь.
-Что ему нужно?- Как не странно, но я ни чуть не удивился этой новости...
-В одиннадцать ты должен быть у него.
-Хорошо. За одно и Славке "передачку" отнесу.

Бабушка на это только промолчала.Но у меня появилось такое чувство, что она что-то хочет сказать, но никак не может решиться. Я это даже не заметил, а скорее почувствовал. Но не предал особого значения... Решив, что она собиралась прочесть мне очередную лекцию по поводу моего поведения и связанных с ним последних событий. И только потом, спустя какое-то время,
1 2 3 »
Комментарии (0)
Размещено: 27.08.13 / 17:03
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "проза"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/112]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF